Codium tomentosum
Pulver
Food icon
Feed icon
Pharma icon
Cosmetics icon
Fashion icon

Codium tomentosum

  • Sulfat-Polysaccharide
  • Glucuronsäure
  • Zucker
  • Mineralien
  • Proteine
  • Beta-Hydroxysäure (BHA)

Lieferzeit
Auf Anfrage
Bio organic algae product
Quality by Alganex

Dieses Produkt ist zusätzlich zu der Bio-Variante auch in konventioneller Form erhältlich.

Typische Anwendungen: Codium tomentosum

typical applications for Codium tomentosum  Pulver

Typische Anwendungen

Codium tomentosum ist eine Grünalge, welche im östlichen Teil des Atlantiks an unteren Ufern von felsigen Küsten vorkommt.

Codium tomentosum ist im Englischen auch noch als “Spongeweed”, zu Deutsch “Schwammalge” bekannt. Das stammt daher, dass Codium tomentosum durch seine Inhaltsstoffe Wasser speichern kann, um bei Ebbe nicht auszutrocknen.

Diese Inhaltsstoffe sind auch interessant für Kosmetik, da sie die Haut davor bewahren auszutrocknen und somit eine feuchtigkeitsspendende Wirkung haben.

Außerdem ist Codium tomentosum an vielen Küstengebieten als Nahrungsmittel verwendet.

Dieses Produkt ist in den folgenden Formen erhältlich: Codium tomentosum Pulver, Codium tomentosum Flocken, getrocknete Codium tomentosum Rohalgen. Diese Produkt ist auch als nicht-bio Variante verfügbar.


Typische Anwendungen in der Kosmetikindustrie:

Codium tomentosum wirkt als Antioxidant und schützt vor äußeren Einflüssen. Es kann dadurch vor der frühzeitigen Alterung der Haut schützen.

Codium tomentosum ist reich an Vitaminen und Mineralien, was sich positiv auf das Hautbild auswirkt. Die Inhaltsstoffe dringen tief in die Haut ein und versorgen diese mit wichtigen Stoffen.

Die Polysaccharide und Lipide im Codium tomentosum helfen der Haut, Feuchtigkeit besser zu behalten und schützen sie vor Umwelteinflüssen. Dadurch hat es Potenzial in Anti-Aging Produkten zum Einsatz zu kommen. 



Antwort innerhalb von zwölf Stunden