Isochrysis galbana
Pulver
Food icon
Feed icon
Pharma icon
Cosmetics icon
Fashion icon

Isochrysis galbana

  • Beta-Carotin
  • Zeaxanthin
  • Fucoxanthin
  • Cantaxanthin
  • DHA
  • ALA

Lieferzeit
Auf Anfrage
Quality by Alganex

Typische Anwendungen: Isochrysis galbana

typical applications for Isochrysis galbana  Pulver

Typische Anwendungen

Isochrysis galbana ist eine sehr vielseitige Mikroalge, welche im Bereich Kosmetik, Tierfutter und Nahrungsergänzungsmittel Einsatz findet.

Durch ihre antioxidativen Stoffe, wie zum Beispiel dem Beta-Carotin, schützt es die Haut vor äußeren Einwirkungen und mildert Irritationen bei Hautreizungen. Außerdem hat Isochrysis eine anti-virale Wirkung.

Als Tierfutter in der Aquaristik versorgt Isochrysis die Tiere mit lebenswichtigen Nährstoffen und hilft bei einer gesunden Entwicklung. Die Arten welche von Isochrysis als Nahrungsmittel profitieren können, sind unter anderem: Shrimps, Schalentiere und Fische.

Auch als Nahrungsergänzungsmittel hat Isochrysis einiges zu bieten. Das in ihr enthaltene DHA (Omega-3 Fettsäure) ist gut für das Gehirn, die Sehkraft und reduziert das Risiko an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu leiden.


Typische Anwendungen in der Kosmetikindustrie:

Isochrysis galbana zeigt das Potential bei Pflegemitteln, welche zur Behandlung und Pflege der Haare eingesetzt werden.

Außerdem verfügt Isochrysis galbana Extrakt über eine antibakterielle Aktivität. Vor allem gegen Cutibacterium acnes und Staphylococcus epidermidis zeigt es Wirkung und kann eingesetzt werden, um das Mikrobiom der Haut im Gleichgewicht zu halten und im Einsatz als Konservierungsmittel in den Formulierungen.



Antwort innerhalb von zwölf Stunden