Gracilaria sp.
Flüssigkeit

Gracilaria sp.

  • Gelier- und Verdickungsmittel für kosmetische Produkte
  • Feuchtigkeitsspendend

Lieferzeit
Auf Anfrage
typical applications for Gracilaria sp.  Flüssigkeit

Typische Anwendungen

Gracilaria ist eine Gattung von Rotalgen, die in Asien, Südamerika, Afrika und Australien kultiviert wird und wegen ihrer Verwendung zur Herstellung von Agar, einem natürlichen Verdickungsmittel, von großer Bedeutung ist. Sie dient auch als Nahrung für den Menschen und einige Schalentierarten.

In der traditionellen Heilkunde wird Gracilaria sehr häufig zur Behandlung von Erkältungen, Verdauungsproblemen und anderen Beschwerden eingesetzt. Die Gracilaria-Arten sind, wie viele Algen, reich an Antioxidantien und schützen so die Haut vor äußeren Einflüssen.

In der Kosmetik wird Gracilaria sp. häufig als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. Sie kann als Rohstoff insbesondere für Hautpflegecremes, Lotionen, Puder, Lippenstift, Gesichtsmakeup und Seife verwendet werden.

Dieses Produkt ist in den folgenden Formen erhältlich: Gracilaira Wasser-Glycerin-Extrakt.



Gracilaria sp. anfragen