Codium tomentosum
Pulver

Codium tomentosum

  • Sulfat-Polysaccharide
  • Glucuronsäure
  • Zucker
  • Mineralien
  • Proteine
  • Beta-Hydroxysäure (BHA)

Lieferzeit
Auf Anfrage

Typische Anwendungen

Codium tomentosum ist eine Grünalge, welche im östlichen Teil des Atlantiks an unteren Ufern von felsigen Küsten vorkommt.

Codium tomentosum ist im Englischen auch noch als “Spongeweed”, zu Deutsch “Schwammalge” bekannt. Das stammt daher, dass Codium tomentosum durch seine Inhaltsstoffe Wasser speichern kann, um bei Ebbe nicht auszutrocknen.

Diese Inhaltsstoffe sind auch interessant für Kosmetik, da sie die Haut davor bewahren auszutrocknen und somit eine feuchtigkeitsspendende Wirkung haben.

Außerdem ist Codium tomentosum an vielen Küstengebieten als Nahrungsmittel verwendet.



Codium tomentosum anfragen