Porphyra umbilicalis (Nori)
Flüssigkeit
Food icon
Feed icon
Pharma icon
Cosmetics icon
Fashion icon

Porphyra umbilicalis (Nori)

  • Vitamin B-12
  • Traditionelle Zutat für Lebensmittel
  • Hautschützende, UV-Strahlen schützende Inhaltsstoffe für Kosmetik

Lieferzeit
Auf Anfrage
Quality by Alganex

Typische Anwendungen: Porphyra umbilicalis (Nori)

typical applications for Porphyra umbilicalis (Nori)  Flüssigkeit

Typische Anwendungen

Porphyra umbilicalis, auch bekannt als “Nori”, ist den meisten wohl am besten bekannt als Teil der Japanischen Küche. Doch ihr Potential endet nicht da, ganz im Gegenteil. Durch ihren reichen Gehalt an Vitamin B-12, Aminosäure und Antioxidantien eignet sie sich hervorragend für Lebensmittel und natürliche Kosmetik.

Besonders Interessant ist ihre vor UV-Strahlung schützende Wirkung, die es ermöglicht sie als Inhaltsstoff für natürliche Sonnencreme zu benutzen.

Ein Beispiel für diesen Anwendungszweck ist beispielsweise die natürliche Sonnencreme  HELIONORI® der französischen Marke Gelyma.

Das flüssige Extrakt findet üblicherweise Gebrauch in der Kosmetik.

Dieses Produkt ist in den folgenden Formen von flüssigen Extrakten erhältlich: Glycerin-Extrakt und Öl basierendes Extrakt.

Das Produkt ist jedoch auch als Pulver erhältlich.


Typische Anwendungen in der Kosmetikindustrie:

Porphyra umbilicalis enthält hohe Mengen funktionalen Inhaltsstoffen, darunter unter anderem viele Aminosäuren. Aufgrund dessen kann die Rotalge vor lichtbedingter Hautalterung schützen und als natürliche Ergänzung zum UV-Strahlenschutz in Sonnencremes und zur Hautpflege verwendet werden.

Infolge seines hohen Vitamin B12 Gehalts, Antioxidantien und Aminosäuren ist er ideal für die Naturkosmetik.



Antwort innerhalb von zwölf Stunden