Chondrus crispus
Flüssigkeit
Food icon
Feed icon
Pharma icon
Cosmetics icon
Fashion icon

Chondrus crispus

  • Spurenelemente
  • Vitamin A, E, F und K
  • Kalzium
  • Kalium
  • Iod

Lieferzeit
Auf Anfrage
Quality by Alganex

Typische Anwendungen: Chondrus crispus

typical applications for Chondrus crispus  Flüssigkeit

Typische Anwendungen

Chondrus crispus, auch als “Knorpeltang” oder “Irisches Moos” bekannt, ist eine Rotalge die an den nordaltantischen Küsten vorkommt, aber auch an der Nord- und Ostsee.

Durch ihre natürlichen Eigenschaften als Verdickungsmittel wird die Alge Chondrus crispus zur Gewinnung von Carrageenan genutzt, einem Verdickungsmittel das in der Lebensmittelindustrie zum Einsatz kommt als pflanzlicher Gelatineersatz.

Abgesehen von ihren Eigenschaften als Verdickungsmittel wird der Knorpeltang auch seit jeher als Speisemittel und Tiernahrung genutzt.

Durch das Iod was in Chondrus crispus enthalten ist hilft es der Schilddrüse dabei den Hormonhaushalt zu regulieren. Außerdem ist der Knorpeltang reich an Kaliumchlorid, was dabei hilft Entzündungen zu hemmen sowie den Schleim zu lösen und was bei Erkältungen helfen kann.
Hinzukommt, dass der Knorpeltang auch leicht laxative Eigenschaften hat, und der Verdauung hilft.

Wegen der vielen Mineralien und Spurenelemente wirkt Chondrus crispus mineralisierend und antioxidativ auf die Haut. Außerdem ist es feuchtigkeitsspendend und kann bei trockener und strapazierter Haut und Hautproblemen wie Eczema helfen.
Durch seine antivirale und antimikrobielle Wirkung hilft es der Haut ihr Mikrobiom zu regulieren. Aber nicht nur für die Haut ist Chondrus crispus nützlich sondern auch für die Haare, es gibt ihnen Stärke und Glanz durch die vielen gesunden Inhaltsstoffe.

Das flüssige Extrakt findet üblicherweise Gebrauch in der Kosmetik und Aquaristik.

 

Dieses Produkt ist in den folgenden Formen von flüssigen Extrakten erhältlich: Wasser-Glycerin-Extrakt.

Das Produkt ist jedoch auch als Pulver erhältlich.


Typische Anwendungen in der Kosmetikindustrie:

Chondrus crispus bietet sich als Antioxidationsmittel an und wirkt dazu noch als entzündungshemmendes Schutzmittel.

Das vielseitige Nährstoffprofil an Mineralien, Aminosäuren und Vitaminen wird bei der Anwendung von der Haut absorbiert und angesammelt. Alle Inhaltsstoffe wirken sich positiv auf das Hautbild aus.

Aufgrund seiner okklusiven Eigenschaften aus natürlichen Polysacchariden, Peptiden, Aminosäuren und Carrageen, die der Haut helfen ihren Feuchtigkeitsgehalt zu bewahren, eignet es sich gut für die Anwendung in Feuchtigkeitscremen und -lotionen.



Antwort innerhalb von zwölf Stunden